« Home | 清 林覺民:與妻訣別書 » | 文化 » | 二十年前,天安門學生的《絕食書》 » | Small Group Guidelines » | 你的牧者健康嗎? » | Ascension and Incarnation » | 爭產 » | 巾幗梟雄 » | 瞀里 » | 完美的蛋 »

扭曲

昨日新聞報導,香港警方打擊援交,拘補了6名網上馬伕,尋獲20名未成年援交少女,最年輕的只有13歲。但警方表示,
打擊網上援交活動有困難,最可怕是援交少女的心態已扭曲,「她們大多認為『援交』非賣淫,只是交友,且有權選擇客人」。

「她們覺得援交不是做『雞』(妓女),是徵友、交友延續,陪人食飯上牀亦非賣淫,可以靠自己(肉體)搵錢是高尚活動……」

「他們認為賣淫是受人操控,在夜店返工才算數。但在網上交友,一切都可以自控。」他透露,曾有家長查閱19歲女兒的上網對話紀錄,發現正讀大專的女兒竟參與援交,家長主動向機構求助,該會亦安排社工約見其女兒。但少女反指是父母多事,強調自己「並非做雞」,拒絕社工協助。由於對方已成年,家長和旁人亦束手無策。


只有「被逼賣淫」才是「受人操控」嗎?心寒,也心痛。

原文出自明報2009年6月1日

Labels: , ,

Links to this post

Create a Link

  • 正如林一峰話齋,閱讀,也是一種 state of mind。
  • 所以不限文字,還有聲音影像一切雜崩能東西,都在涉獵反思消化乾坤大挪移之列。
  • 看重的只有一個字:Insight

Disclaimer

I work at Westside Baptist Church. Of course, that doesn't mean they agree with everything I post or link here. Everything here is my personal opinion and is not read or approved in advance. Consider yourself warned.